61-летний харьковчанин ждал оккупантов и собрал на складе запчасти для танков


                61-летний харьковчанин ждал оккупантов и собрал на складе запчасти для танков

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили скрытый склад запчастей для танков, которые предназначались для армии российских оккупантов. Об этом 28 апреля сообщили в СБУ.

Обстрел Золочева: оккупанты повредили 15 домов (Фото)

В подпольном хранилище находились 19 танковых двигателей и другие комплектующие к бронетехнике общей стоимостью около 1,5 миллионов долларов. Этих запчастей достаточно, чтобы отремонтировать половину танкового батальона.

“СБУ установила, что нелегальный тайник обустроил 61-летний харьковчанин. Он вступил в сговор с работниками местных предприятий военно-промышленного комплекса, украл и хранил танковые двигатели марки 5ТДФА”, – говорят в спецслужбе.

По информации СБУ, агрегаты он планировал передать войскам России в случае их проникновения в Харьков. Двигателями этой модификации все еще комплектуются российские танки Т-64.

Дизайнер и сокурсница замглавы облсовета: стало известно имя девушки, которая помогла РФ обстреливать Харьков

“На украинские танки такой компоновки с начала 2000-х устанавливаются существенно модернизированные двигатели большей мощности”, – говорят в СБУ.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 111 УКУ (“государственная измена, совершенная в условиях военного положения”).

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к схеме.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *