Американка после комы заговорила с новозеландским акцентом

Врачи время от времени сталкиваются с подобным явлением, которое носит название Синдром иностранного акцента. Это очень редкое и малоизученное явление, от которого нет определенного лечения.

2021-11-04 в 21:26
Американка после комы заговорила с новозеландским акцентом

Жительница Калифорнии (США) попала в автомобильную аварию и много дней пролежала в коме, а когда очнулась, то внезапно заговорила с новозеландским акцентом, хотя никогда ранее не была в Новой Зеландии и не имела никаких связей с этой страной.

24-летняя женщина из Лос-Анджелеса Саммер Диаз 25 ноября 2020 года переходила улицу по пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль. Диаз получила несколько серьезных травм, самой опасной из которых оказалась черепно-мозговая.

Когда ее привезли в больницу, ее ввели в искусственную кому на время лечения и она пролежала так две недели. Когда она наконец очнулась, она не понимала, где находится, что с ней случилось и не могла говорить. 

Постепенно ее состояние улучшалось, но она так и не смогла вспомнить ничего о том дне, когда ее сбила машина, а еще у нее были еще более странные проблемы с голосом. Когда она все-таки стала общаться, она поняла, что ее голос звучит не так как раньше.

Поначалу она думала, что ее голосовые связки пострадали из-за интубации, но потом стало ясно, что проблема куда серьезнее. 

Американка после комы заговорила с новозеландским акцентом

С Диаз работали логопеды и постепенно она говорила все лучше и лучше, однако ее странный новый голос не исчезал. Люди все чаще говорили ей, что ее голос звучит с сильным акцентом, как будто английский не был ее родным языком и что она словно приехала в США из какой-то другой страны.

Более того, ее акцент со временем менялся таким образом, что в какой-то момент ее голос звучал с британским акцентом, потом с французским, потом с русским, а в конце концов остановился на новозеландском или австралийском (они похожи).

Некоторые из этих акцентов оставались с ней всего на несколько часов, другие на несколько месяцев. Сейчас ее голос звучит настолько по-новозеландски, что некоторые уроженцы Новой Зеландии, слыша ее акцент, считали, что она родом из их страны.

Врачи время от времени сталкиваются с подобным явлением, которое носит название Синдром иностранного акцента. Это очень редкое и малоизученное явление, от которого нет определенного лечения. Считается, что этот синдром возникает у людей, перенесших травму головного мозга, чаще всего после инсультов.

Всего с 1907 года, с момента открытия этого синдрома, медицина зарегистрировала лишь около 100 подобных случаев. Некоторые акценты у пострадавших проходили сами по себе, другие же оставались с людьми на всю жизнь.

По словам Диаз, ее новый акцент ей вполне устраивает и даже нравится. Куда больше проблем ей причиняет поврежденная нога, из-за которой она иногда вынуждена ездить на инвалидной коляске. 

Акцент, иностранный язык, Мозг, черепно-мозговая травма, речь

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *