Более 30 разумных цивилизаций могут существовать в нашей галактике

Более 30 разумных цивилизаций могут существовать в нашей галактикеФото из открытых источников

Ученые уверены, что на далеких планетах существуют более 30 цивилизаций, с которыми можно было бы наладить контакт.

Группа исследователей из Ноттингемского университета (Великобритания) провела соответствующее исследование и пришла к выводу, что в нашей галактике можно связаться с 36 внеземными цивилизациями. Результаты исследования были опубликованы в The Astrophysical Journal.

Команда ученых, возглавляемая профессором астрофизики Кристофером Конселисом, пришла к такому выводу, полагая, что разумная жизнь формируется на других планетах примерно так же, как и на Земле.

«Наше исследование показывает, что поиск внеземных разумных цивилизаций не только раскрывает понимание того, как формируется жизнь, но и дает нам подсказки о том, как долго просуществует наша цивилизация», — отметил Конселис.

«Если мы обнаружим, что разумная жизнь существует, то выясним, сколько может прожить наша цивилизация; если же мы не обнаружим жизнь в нашей галактике, то это будет плохим знаком для нашего будущего существования», — добавил профессор.

В своей работе астрофизики исходили из «принципа Коперника», основанном на философском понятии, применяемом в астрономии, которое предполагает, что Земля — не единственная планета во Вселенной, на которой может быть жизнь.

Кроме этого, ученые основывались на уравнении Дрейка, в котором учитываются семь факторов, необходимых для развития разумной жизни на другой планете, с учетом звезды и планеты, вращающейся вокруг нее с благоприятными условиями для жизни.

При помощи математического моделирования ученые определили, что в Млечном Пути может существовать около 36 технически развитых цивилизаций.

Исследователи своей в работе также учли, что для формирования разумной жизни на других планетах потребуется не менее 5 миллиардов лет, то есть почти также как на Земле. Поэтому, уверены астрофизики, в нашей галактике должно быть, по крайней мере, несколько десятков активных разумных цивилизаций.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *