Что археологи готовятся открыть в 2022 году

Что археологи готовятся открыть в 2022 годуФото из открытых источников

Портал Live Science делает прогнозы о том, что археологи откроют в новом году. Специалисты считают, что целый ряд находок, сделанных в 2021 году, даст ученым новую пищу для исследований и в новом археологическом сезоне. Исследование некоторых памятников только началось, однако есть потенциал и у тех локаций, которые известны ученым уже давно.

Самым ярким открытием в Египте со времен находки гробницы Тутанхамона стал «затерянный золотой город» близ Луксора. Его название также известно как «Восход Атона». В прошедшем сезоне ученым удалось исследовать лишь небольшую его часть, однако и это вызвало ажиотаж в научном мире. В этом году здесь стоит ждать невероятных открытий. Возможно даже здесь обнаружат дворец правителя.  В любом случае, археологи надеются получить ответы на многие вопросы. Например, почему сын Аменхотепа III, Эхнатон, пытался возвеличить в Египте бога Солнца Атону, предав забвению традиционный древнеегипетский пантеон.

Еще одно веяние современности, ограничения из коронавируса и связанные с ним запреты на передвижение по миру, привели к тому, что все более популярной становится доктрина «Копай там, где живешь». Вероятно, раскопки в тех местах, где проживают ученые, тоже могут принести неожиданные результаты.

Что археологи готовятся открыть в 2022 годуФото из открытых источников

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *