Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

Местные жители стали говорить о том, что вероятно в статую Ангела вселяется дух безумной Элис, который заставляет ее по ночам оживать и нападать на животных. Чтобы "обезопасить" животных от Ангела, люди пришли на кладбище с молотками…

2021-07-15 в 23:07
Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

Кладбище Мейпл-Гроув недалеко от Вермилиона, штат Огайо, считается местом обитания множества привидений, и до недавнего времени одним из самых жутких мест на кладбище была статуя Ангела с распростертыми руками.

Эта статуя на протяжении десятков лет стояла обезглавленная и кисти его рук тоже отсутствовали. И руководство кладбища очень долго даже не пыталось отремонтировать эту статую или убрать ее, потому что никто не хотел даже приближаться к ней лишний раз.

Лишь несколько лет назад эту статую наконец удалили в неизвестное место и на ее месте стоит сейчас лишь каменный пьедестал. Не указано, собираются ли ее ремонтировать или убрали насовсем.

О том, почему этого Ангела лишили рук, кончиков крыльев и обезглавили, рассказывается две легенды и обе они связаны с женщиной по имени Элис. 

Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

Основная история утверждает, что более ста лет назад некая Элис убила свою маленькую дочь (случайно или намеренно, не указано), но потом она очень сильно переживала об этом и не пожалела денег на то, чтобы рядом с могилой дочери на кладбище поставить большую каменную скульптура Ангела.

Утверждается, что сама Элис после этого прожила недолго, так как обезумела от горя и заморила себя голодом. Похоронили ее рядом с могилой ее дочери и фигурой Ангела.

Вскоре после похорон Элис местные жители, живущие неподалеку от кладбища, стали замечать, что их домашний скот по ночам кто-то жестоко увечит и убивает. А потом кто-то увидел, что на руках и губах фигуры Ангела есть следы крови.

Местные жители стали говорить о том, что вероятно в статую Ангела вселяется дух безумной Элис, который заставляет ее по ночам оживать и нападать на животных. Чтобы "обезопасить" животных от Ангела, люди пришли на кладбище с молотками и отбили скульптуре кисти рук и концы крыльев. И после этого все нападения на животных прекратились.

Вторая легенда уверяет, что в статуе Ангела жил добрый дух той же Элис и что когда в начале 1900-х годов тут разразилась эпидемия холеры, местные жители приносили на кладбище тела умерших детей и клали их на руки Ангелу, чтобы он "унес их на Небеса". Местный священник начал ругать эту "языческую" традицию, после чего статуя и лишилась рук. Эта легенда гораздо менее популярна, потому что не совпадает по времени — статую Ангела установили в 1920-х годах, а эпидемия холеры случилась тут намного раньше. 

А теперь расскажем о том, почему статую обезглавили. Согласно еще одной легенде, у этой статуи Ангела могли светиться глаза, однако происходило это лишь тогда когда кто-то из людей решался пристально посмотреть в глаза статуи.  Вероятно Ангел воспринимал это как вызов, потому что тогда его глаза начинали светиться, а тот, кто смотрел в его глаза, был обречен на смерть в течении короткого промежутка времени.

В конце концов кто-то, очень сильно напуганный этой историей, пришел на кладбище и отколотил Ангелу голову, которую непонятно куда дел. С тех пор Ангел и стоял тут без рук, без кончиков крыльев и без головы.

Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

Что касается фактов, подтверждающих хоть что-то из рассказанного выше, то да, Ангел стоял возле могилы, где была похоронена новорожденная девочка по имени Бетти (родилась и умерла в 1918 году) и ее родители — супруги Лидия Фишер и ее муж Конрад. А на постаменте статуи Ангела указано, что он был установлен в память о сестрах Лидии и Элис Фишер. 

Фигуру Ангела на кладбище обезглавили и лишили рук из-за слухов, что он убивает людей и животных

То есть женщина по имени Элис там в самом деле присутствует, но не она была матерью погибшего ребенка. Да и Лидия умерла не вскоре после похорон дочери, а через 8 лет после этого. При этом Лидии на момент рождения Бетти было уже 42 года, она была старородящей и вероятно, что у нее были проблемы во время родов, так что скорее всего она не убивала Бетти, а младенец погиб от осложнений.

Впрочем, все это можно списать на эффект "глухого телефона", когда по прошествии лет многие факты забываются или заменяются другими. Ясно лишь одно, что-то действительно произошло тут в начале ХХ века и у местных жителей действительно был какой-то резонный повод для того, чтобы напасть именно на эту скульптуру Ангела.

могила, скульптура, ангел, вандализм, кладбище

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *