Главе суда в Харьковской области объявили подозрение в госизмене


                Главе суда в Харьковской области объявили подозрение в госизмене

Председателя Волчанского райсуда Харьковской области Ирину Уханеву заочно уведомили о подозрении по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Коллаборанту из Волчанска объявили подозрение в госизмене

Досудебным расследованием установлено, что судья вступила в преступный сговор с представителями РФ, совершившими оккупацию Волчанска, и способствовала созданию так называемого «судебного органа РФ».

По договоренности с оккупантами Уханева провела общее собрание судей и работников аппарата Волчанского районного суда, во время которого, используя собственный авторитет председателя суда, склоняла собравшихся сотрудничать с представителями оккупационной администрации и призвала занять должности судей и работников аппарата в незаконном «судебном органе РФ». Во время проведения указанного собрания председатель суда также подчеркнула, что от представителей оккупационных властей РФ можно будет получить денежную помощь в сумме 10 тысяч российских рублей за осуществление правосудия в условиях войны.

Под Харьковом задержали пророссийскую коллаборантку

Кроме того, судья-предательница заявляла, что российские военные готовы сотрудничать и оказывать помощь в функционировании «судебного органа РФ» и не несут никакой угрозы.

Ранее Уханева уже была фигурантом уголовного производства. Ее подозревали в вынесении заведомо неправосудного постановления, совершенного в других личных интересах (ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины). Однако судье удалось избежать ответственности в связи с декриминализацией указанной статьи.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *