История о японке, которая обладала способностью ясновидения

Р?стория Рѕ СЏРїРѕРЅРєРµ, которая обладала способностью ясновидения

Фото из открытых источников / Изображение: Да Цзи Юань

В период Мэйдзи в Японии жила женщина, обладавшая сверхъестественной способностью ясновидения и известная как «ясновидящая дочь Японии». Её сверхспособность произвела сенсацию по всей Японии.

Порой на земле рождаются люди, которые обладают необычными способностями, или сверхспособностям. В большинстве случаев окружающие с недоверием относятся к существованию такого небесного дара и принимают людей, которые им обладают, за мошенников.

В период Мэйдзи в Японии жила женщина Чизуко Мифунэ, ставшая в стране первой женщиной, которая обладала способностями ясновидения и произвела фурор. Одни называли её «ясновидящей дочерью Японии», другие — «мастером мошенничества». Итак, кто же она на самом деле?

Первое видение военного корабля

17 июля 1886 года в семье доктора Мифунэ в префектуре Кумамото, Япония, родилась девочка Чизуко. В детстве она не проявляла особых талантов. Однажды в результате несчастного случая у Чизуко был повреждён орган слуха — и она оглохла на левое ухо. Как бы компенсируя отсутствие слуха, другие органы чувств юной Чизуко становились всё более чувствительными.

Когда ей исполнилось 17 лет, появился человек, который изменил её судьбу на всю оставшуюся жизнь. Этого человека звали Манджио Кийоген, он приходился Чизуко шурином. Он работал учителем гимнастики в средней школе, но у него также было особое хобби — гипноз. Узнав о Чизуко, он почувствовал, что у неё есть потенциал, который можно развить, поэтому он начал обучать Чизуко, используя гипноз, в надежде усилить её экстрасенсорные способности.

Манджио Кийоген, начав обучение, вскоре был потрясён сверхчеловеческими способностями, которые проявила Чизуко. Гипноз, казалось, вскрыл печать на теле Чизуко, и, пока она находилась в гипнотическом сне, могла видеть то, чего не мог видеть никто другой. Она могла точно сказать, не имея никакого источника информации, о происходящем за тысячи миль.

В 1904 году, когда Чизуко исполнилось 18 лет, во время специального сеанса гипноза её сверхспособности проявились особо ярко. В это время шла русско-японская война, и японский военный корабль «Хитачи Мару» был потоплен русскими.

Манджио Кийоген загипнотизировал Чизуко, а затем спросил её о «Хитачи Мару» и о том, была ли на борту этого судна 6-я армейская дивизия, которая должна была там находиться. Чизуко ответила, что видит, как вдалеке разворачиваются действия Русско-японской войны, что судно «Хитачи Мару» было потоплено в заливе Генкай и что 15 июня на борту судна не было 6-й дивизии. Три дня спустя солдат из 6-й дивизии отправил письмо домой для своей семьи, описав ситуацию именно такой, как её видела Чизуко.

Это был первый случай, когда Чизуко продемонстрировала свои способности на публике, после чего она стала известной.

По мере того, как ясновидение Чизуко продолжало с помощью гипноза развиваться, её силы росли, и теперь она уже могла использовать своё ясновидение без гипноза, и даже когда не была сосредоточена. Однажды, когда Чизуко занималась практикой ясновидения во дворе своего дома, она рассказала, что на большом дереве, растущем во дворе, есть паразиты. Когда члены семьи заглянули под кору дерева, они действительно нашли там червей.

В другой раз какая-то женщина потеряла на пляже кольцо с бриллиантом. Десятки людей направились туда, чтобы отыскать кольцо, но ничего не смогли найти. Когда к Чизуко обратились за помощью, она указала, где именно находится кольцо, и оно было найдено.

Слухи о необычной способности Чизуко распространились по Японии, и многие люди стали обращаться к ней за помощью. Чизуко также использовала своё ясновидение в аптеке своего отца, чтобы определять болезни пациентов. Вместо того чтобы измерять пульс, Чизуко может точно сказать, какие проблемы у пациента, и выписать ему нужное лекарство.

Расцвет силы: помощь компании «Мицуи групп» в поиске угольной шахты

В 1909 году компания «Мицуи групп» занималась поисками угольных шахт в Омуте, но результаты были отрицательными. Когда в «Мицуи групп» узнали о необычных способностях Чизуко, то попросили Чизуко о помощи.

После того, как «Мицуи групп» вместе с Чизуко около четырёх часов занимались поисками в Омуте, Чизуко сказала, что видит большие чёрные комки в месте к югу, хотя она не была уверена, что это именно то, что они ищут.

Услышав слова Чизуко, они последовали её указаниям и начали копать. И действительно, было обнаружено месторождение, богатое углём. Руководство компании было вне себя от радости и сразу же предложило Чизуко в качестве вознаграждения 20 000 иен. Если перевести эту сумму в современные деньги, то можно сказать, что её вознаграждение равнялось бы 20 млн иен, а это большие деньги.

Однако вместо того, чтобы принести счастье Чизуко, деньги привели к семейной ссоре. Каждый из членов семьи хотел получить свою долю. И те, кто получил какую-то часть денег, считали, что получили мало, а те, кто не получил, обижались и плохо отзывались о Чизуко. Всё это причиняло Чизуко сильную душевную боль.

Это был не первый случай, когда способности ясновидения причиняли Чизуко душевную боль. Когда ей было 22 года, она вышла замуж за Кочена Кавачи, который был лейтенантом армии. Вскоре после свадьбы её муж ушёл на войну, а Чизуко жила со свекровью.

Однажды её свёкор сказал, что из его бумажника внезапно исчезли 50 иен. Немного подумав, Чизуко сообщила свёкрам, что эти 50 иен должны быть в ящике, который стоит в нише Будды. Зятья были удивлены, искали место, о котором говорила Чизуко, и через некоторое время нашли его. Однако свекровь решила, что это Чизуко украла деньги. После этого мать отправила сыну на фронт письмо, в котором сообщала о воровстве невестки, и заставила его отречься от Чизуко. После развода Чизуко вернулась в дом родителей и продолжала помогать в аптеке.

Испытание сверхспособностей

После того как Чизуко стала известна, молва о её необыкновенных способностях достигли ушей Хиродзи Киношиты, бывшего главы Императорского университета в Киото, одного из ведущих университетов того времени в Кансае.

14 августа 1909 года токийская газета «Асахи Симбун» опубликовала статью «Таинственная перспектива», в которой сообщалась история Чизуко. Благодаря этому все в Кансае узнали об этой «кансайской женщине со сверхъестественными способностями».

По мере роста её славы японские учёные были всё больше заинтересованы и захотели доказать существование сверхспособности Чизуко с помощью научных экспериментов. Доктор Томокичи Фукурай, доцент Токийского императорского университета, известный своими исследованиями экстрасенсорных способностей, заинтересовался Чизуко и провёл с её участием «коммуникационный» эксперимент.

Как это было

Доктор Фукурай выбрал несколько визитных карточек, одни из которых были частично завёрнуты в оловянную фольгу, а другие были покрыты такой фольгой полностью. Затем он поместил визитные карточки в конверты, которые были абсолютно непрозрачными, и карточки не были видны снаружи. Доктор Фукурай запечатал конверты один за другим и скрепил их своей печатью. Он подготовил в общей сложности 19 таких конвертов и отправил их Чизуко, попросив её просмотреть содержимое визитных карточек, не вскрывая конверты.

Позже Чизуко отправила доктору семь писем, в которых сообщала о содержимом конвертов, — и результаты оказались весьма удивительными. Если сравнить ответы Чизуко с записями на визитках, то видно, что содержание её ответов в целом правильное, за исключением нескольких неточностей.

Что касается остальных 12 недостающих визиток, Чизуко объясняет, что три были случайно брошены в чашу с огнём и сгорели, когда она дремала, а остальные 9 она не рассматривала, так как слишком устала во время работы.

Публичный эксперимент, положивший начало трагедии

Доктор Фукурай был настолько воодушевлён результатами эксперимента, что сам отправился в Кумамото, чтобы лично поработать с Чизуко. Затем он возил Чизуко с собой в Кумамото, Киото и Токио, где провёл ряд публичных экспериментов.

Три публичных эксперимента, проведённые 14, 15 и 17 сентября 1910 года, — самые известные в Японии. В них приняли участие многие физики, медики и философы, в том числе доктор Кэндзиро Ямакава, физик и бывший президент Токийского императорского университета.

Для первого эксперимента доктор Ямакава подготовил лист бумаги с напечатанными на нём тремя словами и запечатал его в свинцовой трубке. Чизуко задержала дыхание и написала на листе три слова. После того, как свинцовую трубку распилили на месте, внутри оказалась записка, содержащая эти три слова. Однако доктор Ямакава сказал, что в подготовленной им записке не было такого сочетания слов, поэтому он подозревает, что эксперимент был поддельным, после чего попросил провести эксперимент ещё один раз.

15 сентября, во время второго эксперимента, свидетелями которого стали многие журналисты и учёные, Чизуко удалось увидеть надпись насквозь.

17 сентября участники третьего эксперимента наугад вытянули три слова из жестяной банки с полосками бумаги и поместили их в коробку, которая была перевязана бечёвкой и завёрнута в бумагу. Те, кто участвовал в эксперименте, ставили на коробке свои печати. Чизуко назвала три иероглифа, и результат был абсолютно точным, что невероятно удивило всех присутствующих, включая 14 врачей.

На следующий день, 18 сентября, токийская газета Asahi Shimbun сообщила об этом в заметке «Четырнадцать врачей в ужасе».

Однако во время эксперимента 17 сентября Чизуко не смогла пройти дополнительные испытания, предложенные доктором Ямакавой, потому что из-за слабости после диареи не могла больше сосредоточиваться. Чизуко сказала, что это «провал её способностей». И, хотя в тот день на семинаре проходила оживлённая дискуссия, вопрос о сверхспособностях Чизуко уже не стоял. Однако некоторые учёные с тех пор нападают за это на Чизуко, называя её мошенницей.

Смерть Чизуко

Несмотря на то, что Чизуко ранее демонстрировала необычные способности и с ней происходило много чудес, чему были свидетелями многие исследователи, люди были скептичны и очень критичны, когда сталкивались с чем-то, что не могло быть объяснено или доказано научным сообществом. Доктор Ямакава, пользующийся большим уважением японской общественности, с научной точки зрения раскритиковал Чизуко, а средства массовой информации изменили своё отношение к ней и сообщили о «мистификациях».

После этого общественное мнение и критика были настолько ошеломляющими, что Чизуко почувствовала себя подавленной. Когда она вернулась домой, жители деревни, которые раньше встречали её с улыбками и просили помочь в решении их проблем, также стали указывать на неё пальцем, а некоторые даже смеялись над ней. Чизуко впала в ещё большую депрессию и начала задумываться, являются ли её необычные способности благословением или проклятием.

19 января 1911 года юная Чизуко отравилась, проглотив дихромат калия.

Так закончилась история Чизуко Мифунэ, «ясновидящей дочери» Японии. Более чем через двадцать лет после смерти Чизуко возникла парапсихиатрия — молодая наука, использующая эмпирические данные для подтверждения существования человеческого потенциала и факторов, влияющих на него. Одним из таких потенциалов является способность ясновидения. Серия экспериментов Пирса-Пратта, разработанная доктором Рейном в Университете Дьюка в США, доказала объективное существование способности ясновидения.

Последующие многолетние исследования показали, что каждый человек потенциально может быть «прозрачным».

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *