Ковид: Германия ужесточит ограничения для невакцинированных людей

Ковид: Германия ужесточит ограничения для невакцинированных людей

Германия собирается ввести более строгие ограничения для людей, не прошедших вакцинацию против вируса Ковид-19, поскольку число случаев заболевания в стране достигло рекордного уровня.

Канцлер Ангела Меркель и лидеры 16 земель Германии договорились о введении ограничений для невакцинированных людей в районах, где число госпитализаций превышает установленный порог.

Согласно правилам, невакцинированным будет запрещено посещать определенные места.

Г-жа Меркель назвала ситуацию с Ковидом в стране "драматической".

"Мы должны быстро остановить экспоненциальный рост" числа случаев заболевания и заполняемости отделений интенсивной терапии, сказала она.

Число ежедневных случаев заболевания в Германии резко возросло в четверг до более чем 65 000 — это самый высокий показатель с начала пандемии.

Новые правила, согласованные на кризисном совещании, означают, что в районах, где за последние семь дней число госпитализированных больных Ковидом превысило три человека на 100 000 человек, доступ в общественные места, такие как спортивные мероприятия, культурные шоу и рестораны, будет разрешен только привитым и выздоровевшим от вируса.

В настоящее время большинство штатов страны превышают этот порог.

Районы, где число госпитализаций превышает шесть, должны будут ввести правило "2G plus", требующее, чтобы люди проходили не только вакцинацию, но и тестирование, а регионы, где этот показатель превышает девять, должны будут ввести дополнительные меры, например, ограничения на контакты.

Г-жа Меркель и другие лидеры также согласились в четверг, что работники медицинских учреждений и домов престарелых должны быть привиты, чтобы контролировать распространение вируса.

Их заявление прозвучало после того, как нижняя палата парламента Германии проголосовала за новый комплекс мер по борьбе с ковирусом, включая ограничение доступа в общественный транспорт и на рабочие места только для людей, прошедших вакцинацию или тестирование.

Эти меры еще должны быть согласованы верхней палатой парламента в пятницу, и некоторые консервативные политики угрожают заблокировать законопроект.

Земли Саксония и Бавария уже ввели так называемые правила 2G, налагающие ограничения на невакцинированных людей в ответ на резкий рост числа случаев заболевания.

Германия — не первая европейская страна, которая вводит ограничения для людей, не прошедших вакцинацию против Ковида.

В четверг и Чешская Республика, и Словакия объявили об ужесточении ограничений для невакцинированных людей в попытке стимулировать использование вакцин.

Согласно правилам, утвержденным чешским правительством, с понедельника только тем, кто вакцинирован или выздоровел от Ковида за последние шесть месяцев, будет разрешено входить в рестораны, посещать определенные мероприятия и пользоваться различными другими услугами.

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер назвал новые меры "блокировкой для невакцинированных".

В Австрии ранее на этой неделе около двух миллионов человек, не прошедших полную вакцинацию против Ковид-19, были помещены в изолятор. Это означает, что им разрешено покидать дом только по ограниченным причинам, например, для работы или покупки продуктов.

"Мы не принимаем этот шаг легкомысленно, но, к сожалению, он необходим", — сказал канцлер Александр Шалленберг.

Две провинции Австрии — Верхняя Австрия и Зальцбург — будут полностью закрыты с понедельника, сообщают СМИ.

В целом, Европа вновь стала регионом, наиболее серьезно затронутым пандемией.

Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг, что регион ожидает "суровая зима".

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *