Кто такой «барабашка»?


        Кто такой "барабашка"?

Людей всегда притягивает что-то непонятное, странное, непознанное. Многие ищут таинственные знаки, стараются в них разобраться. Ярким примером стала история таинственного домашнего духа с милым именем Барабашка. Это был настоящий взрыв для атеистического советского общества.

Когда вышла заметка в газете «Труд», миллионы людей стали искать признаки присутствия Барабашки, а иными словами полтергейста, в своих квартирах.

Итак, в октябре 1988 года в газете «Труд» появилась сенсационная статья о странных событиях в московском общежитии. Находилось оно в районе Лихоборы. В одной из комнат появилось неведомое существо, которое не давало покоя жителям дома. В квартире, который идёт речь, жили три девушки — Феруза, Татьяна и Флюза.


        Кто такой "барабашка"?

А началось всё так: однажды ночью, когда уже все уже практически спали, в дверь постучали. Девушки проснулись и, естественно, решили посмотреть, кто же это. Тем не менее, за дверью никого не оказалось. Подруги осмотрели коридор, лестничную площадку — никого. Девушки решили, что им послышалась. Но на этом странные события не прекратились. Дальше началось нечто невообразимое: дверь самостоятельно открывалась и закрывалась, электроприборы включались без участия людей, зажигались конфорки на газовой плите, и даже тапочки сами собой перемещались по помещению.

Эти события испугали девушек. Они решили действовать, и когда в очередной раз раздался стук и дверь стала открываться, они обратились к соседу за помощью. Мужчина сделал из полотенец жгуты и постарался ими законопатить дверь. Результат был невероятным: неведомая сила начала стучать дверь с такой силой, что люди просто застыли от страха. Когда же жители решили всё-таки открыть дверь, стук прекратился, как будто его и не было.

Одна из подруг, Феруза, решила поговорить с полтергейстом. У неё был небольшой опыт спиритизма и вызова духов. Она попыталась договориться с непонятным существом о системе общения. Стукнуть один раз означало «Да», два раза — «Нет». Таким образом она попыталась выяснить, хочет ли непонятное явление пообщаться с людьми. Так, с помощью перестука, Феруза поговорила со сверхъестественным существом и поняла, что оно находится в растерянности, поскольку каким-то образом попало из своего мира в мир людей, и теперь находится на границе. И очень хочет домой.


        Кто такой "барабашка"?

Попытки Ферузы были удачными. Девушке удалось установить контакт с непонятным явлением. Полтергейст перестал бушевать, стучать, хулиганить и разбрасывать вещи. Что делать дальше, девушки не знали, поэтому обратились к своему начальнику, прорабу Буканову. Он сначала не поверил, но потом лично убедился в присутствии непонятного гостя. Мужчина принял решение, что нужно обратиться в редакцию телепрограммы «Очевидное-невероятное».

Отклик последовал немедленно. Съемочная группа приехала в квартиру, с ними представители газет, и о Барабашке узнала вся страна.

Кстати, Барабашкой его назвали потому, что удары в дверь напоминали барабанную дробь. А предложил такое имя режиссёр Горовацкий, который делал видеосюжет вместе с Сергеем Капицей. Исследования продолжались. К ним постепенно присоединились известные личности: Валентина Фоменко (кандидат технических наук), Игорь Винокуров (в то время сопредседатель комиссии по исследованию полтергейста при комитете «Биоэнергоинформатика» Союза научных и инженерных обществ СССР) и В.Т. Исакова (сотрудник Академии наук СССР). Квартира была полностью нашпигована специальными приборами. Учёные дежурили в ней с целью зафиксировать любые явления — стук, перемещение различных предметов, «разговор» перестуком. Но самым грандиозным достижением стала съёмка существа. Во время воспроизведения фильма было видно нечто, похожее на человека, только очень маленького роста. Исследований было много, однако, что это, так никто и не сказал.

Шумиха ушла, и о Барабашке стали постепенно забывать.

Источник: salik.biz

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *