Куда исчезают путешественники в горах?

Куда исчезают путешественники в горах?Фото из открытых источников

Конечно, горы всегда считались довольно опасным местом. Но дело не только в риске упасть с крутого обрыва, угодить под обвал или, скажем, стать жертвой диких животных. Известно немало случаев, связанных с загадочными исчезновениями людей в горной местности. И далеко не в каждом случае находят хотя бы останки…

Гиблая долина теней

В Гималаях, на севере индийского штата Химачал-Прадеш, среди заснеженных гор лежит долина Кулантапита (сокращенно Куллу). В переводе это означает "Конец обитаемого мира". Но чаще это место называют "Долиной теней" или "Долиной богов". По преданию, тут более 1000 лет медитировал бог Шива. Однако священное место отнюдь не безопасно для приезжающих сюда туристов.

По статистическим данным, лишь за последние пятнадцать лет в районе Долины теней исчезли около двух десятков человек, все — иностранцы.

Самым громким стало исчезновение в 1996 году 21-летнего студента Бристольского университета Йена Могфорда. В последний раз его видели в местном храме. Когда начались поиски, то выяснилось, что имени Могфорда отчего-то даже нет в гостевой книге дома, где он проживал. Хотя нашлись свидетельства, что он там останавливался.

В следующем, 1997 году, исчез канадский студент Ардаван Тахерзадех. В 1999-м — 21-летний сын голландского банкира Маартен де Брёйн. Эти не были найдены ни в живом, ни в мёртвом виде.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *