Лох-Несское чудовище может оказаться оптической иллюзией

Лох-Несское чудовище может оказаться оптической иллюзиейФото из открытых источников

Лох-Несское чудовище может оказаться обыкновенной оптической иллюзией. К такому выводу пришел эксперт по паранормальным явлениям Джонатан Брайт.

Брайт считает, что за многолетней историей с Лох-Несским монстром может стоять обычная оптическая иллюзия, которая в тех или иных видах чрезвычайно распространена на Земле. В частности, исследователь паранормальных явлений сравнил феномен Нэсси с тем самым "плавающим кораблем", который совсем недавно взорвал умы большого количества людей. О реальном и нереальном вокруг нас сообщает Daily Mail.

По словам эксперта вирусная фотография судна, не так давно сделанная у берегов Шотландии, могла бы объяснить и загадку Лох-Несского чудовища. Джонатан Брайт заявил, что изображения Несси на самом деле могут быть “своего рода миражом”, вызванным отражениями в воде.

"Как человек, изучающий таинственные явления, мы всегда стараемся сначала исключить любое естественное или нормальное объяснение", — пояснил специалист.

В прошлом месяце британцы были не на шутку встревожены фотографией танкера, который как будто плавал в воздухе у побережья Корнуолла. Такой оптический эффект был вызван тем, что окраска моря и неба оказалась очень схожей, поэтому и складывалось полное ощущение, что судно парит в облаках.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *