Наша ракетная программа не останавливалась ни дня, — Данилов

Наша ракетная программа не останавливалась ни дня, - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что ракетная программа Украины не останавливалась ни дня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Данилова в Facebook.

«Наша ракетная программа не останавливалась ни дня. Потому что некоторые делают вид, что после 2019 года «все пропало», и это — абсолютная ложь. Несмотря на насущность вопроса президент еще в начале июля 2019 года определил задачи по разработке Программы ракетно-реактивного вооружения на период до 2030 года», — отметил Данилов.

По его словам, в рамках программы было завершено проведение исследовательских работ по ключевым проектами «Ольха» и «Нептун». Была увеличена дальность их применения, и «Ольхи» и «Нептуни» были приняты на вооружение.

Также была сформирована единая модель кооперации производителей этих проектов и развернуто создание дополнительных производственных мощностей.

В течение 2019 и 2020 годов ДККБ «Луч» на полигоне в Одесской области провело успешные ракетные испытания модернизированной реактивной системы «Ольха-М» с увеличенной дальностью поражения.

А в апреле 2020 года на полигоне «Алибей» был испытан комплекс крылатых ракет наземного базирования, теперь уже знаменитый «Нептун». В результате все надводные мишени были поражены.

В декабре 2021 года ДККБ «Луч» провело огневые испытания универсальной зенитной ракеты РК-10, которая должна размещаться на наземных, морских и воздушных платформах.

В августе 2021 года СНБО принял решение о развитии ракетного вооружения до 2031 года, и расходы на эту программу должны составить более 200 млрд гривен.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *