• Главная
  • >
  • Тайны космоса
  • >
  • Оккупанты не пропустили в Боровую машину с медикаментами и назначили своего коменданта

Оккупанты не пропустили в Боровую машину с медикаментами и назначили своего коменданта


                Оккупанты не пропустили в Боровую машину с медикаментами и назначили своего коменданта

Российские военные в Боровой Харьковской области заселяются в дома и квартиры жителей, который были вынуждены уехать из города. Территория Боровской общины полностью оккупирована вражескими войсками. Об этом сообщили в местном поссовете.

Мобильной связи и интернета нет, что значительно усложняет получение информации с оккупированных территорий. Нет информации, какие населенные пункты остаются без электричества и газоснабжения. Данных по поводу раненых и погибших мирных жителей также нет.

Есть свидетельства, что в Боровой оккупанты назначили своего коменданта. По предварительным данным, им стал руководитель военной комендатуры Новосибирского гарнизона РФ Раздорожный Сергей Васильевич.

Оккупационные власти сообщают людям, что Боровщина должна стать частью так называемой «ЛНР», а также обещает восстановить связь и транспортное сообщение с Купянском. В то же время в Купянске, который оккупирован с первых дней войны, связь также отсутствует. На территории Боровской общины установлены вражеские блокпосты, полностью контролируется передвижение местных жителей. Въезд на территорию общины и выезд за ее пределы невозможен.

Вчера была попытка доставить в Боровскую центральную больницу медикаменты, в частности, анестезию со стороны Купянска, однако оккупанты не пропустили груз и развернули машину в обратном направлении.

Похожая ситуация и с гуманитарной помощью. Рашисты не пропускают гуманитарные конвои на оккупированные территории, или забирают их себе и пользуются сами, или раздают людям под видом гуманитарки из РФ.

На всей территории общины люди уже долго остаются без пенсий, социальных выплат и возможности получить уже начисленные наличные средства. Из-за оккупации общины пока невозможна выплата заработной платы даже тем работникам бюджетных учреждений, которые выехали на территорию, подконтрольную украинским властям.

В Боровом, Богуславском, Подвысочанском, Гороховатском и Подлиманском старостинских округах, по имеющейся информации, обстановка спокойная. О Первомайском и Чернещинском старостинском округе информацию за последние сутки получить не удалось. На других территориях периодически слышны обстрелы и звуки близких боев, сообщается о случаях мародерства и жестокого отношения с местным населением со стороны российских военных. Наиболее напряженной в военном плане остается обстановка в Песках-Радьковских и Изюмском старостинском округе.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *