Оккупанты пытаются удержать Липцы, чтобы обстреливать Харьков – Синегубов


                Оккупанты пытаются удержать Липцы, чтобы обстреливать Харьков – Синегубов

В Харьковской области самой горячей точкой остается Изюм, однако враг проявляет активность и на других направлениях. Оккупанты стремятся создать коридор, чтобы переправлять технику в Донецкую и Луганскую области. Об этом в интервью “Украинской правде” рассказал глава областной военной администрации Олег Синегубов.

ВСУ под Изюмом сбили российский самолет (Видео)

На юге области захватчики стремятся продвинуться дальше от Боровой. Поэтому областные власти решили эвакуировать людей из Лозовой и Барвенкового.

По словам Синегубова, противник регулярно проверяет украинскую оборону огневыми ударами. В частности, русские оккупанты удерживают село Липцы, чтобы оттуда обстреливать Харьков.

“Наша задача – освобождать эти территории, потому что из Липецкого района они наносят удары по Харькову. “Грады”, артиллерия, реактивные системы залпового огня работают именно из этого населенного пункта, потому что километраж позволяет им это делать в любую точку города Харькова, к сожалению”, – заявил глава ОВА.

Обстрел центра Харькова: российские снаряды повредили 18 многоэтажных домов

На данный момент в области захвачены 22 территориальных громады из 56. В некоторых из них оккупанты только установили блокпосты и используют их в качестве транзитных. В то же время сохраняется угроза штурма Харькова, если русские захватчики какую-нибудь слабость в нашей обороне.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *