Проклятый комод, убивший 18 человек

Fox   12 Декабря 2021

Эта история считается полностью подлинной и ее можно проследить на протяжении полутора веков, так почти все эти годы комод хранился у потомков одной семьи. 

Проклятый комод, убивший 18 человек

В музее исторического общества штата Кентукки (США) находится на первый взгляд ничем не примечательный комод из четырех ящиков из красного дерева в стиле ампир. Фотографии комода можно увидеть здесь

С этим комодом связано жестокое проклятие, история которого уходит к 1830-м или 1840-м годам. В 2017 году рассказ о проклятом комоде был опубликован в книге "Заговоренный комод: Проклятая семья старого Кентукки" за авторством Беверли Мэйн Кинцл, которая слышала эту историю от своих предков.

Началось все с того, что некий богач по имени Джеремайя Грэм приказал своему чернокожему рабу Ремусу создать комод, в котором должны были храниться вещи для первого ребенка Грэма, чье рождение ожидалось через несколько месяцев.

По какой-то причине Грэм оказался настолько недоволен результатом, что в гневе забил Ремуса до смерти. Другие рабы решили отомстить за смерть сородича и провели над комодом колдовской ритуал — окропили его совиной кровью и наложили проклятие, которое убивало любого человека, чью одежду положат в ящики комода.

Первой смерть (не считая Ремуса), связанной с комодом, стал тот самый первенец Грэма, который умер внезапно умер вскоре после рождения. Знал ли Грэм о проклятии или нет, не указывается, однако известно, что после этого Грэм передал комод своей родне. И после этого в их семье тоже начали умирать те люди, чью одежду хранили в комоде.

Впрочем, не все умирали, некоторые "всего-лишь" сильно заболевали или были  серьезно ранены при неуказанных условиях. Лишь после того, как погибло не менее 16 человек, кто-то наконец заподозрил, что с комодом что-то не то.

К тому моменту комод хранился в семье Вирджинии Хадсон Кливленд, которая унаследовала его от своей бабушки Эльзы Грегори. Кливленд как-то узнала о проклятии и решила его снять, обратившись для этого к своей горничной Салли.

Салли решила использовать ритуал с мертвой совой и по условиям этого ритуала, если проклятие будет снято, то должна умереть либо Вирджиния, либо Салли. Вскоре после ритуала Салли скончалась.

С тех пор в одном из ящиков комода до сих пор лежат старые совиные перья. Однако не ясно, снято ли заклятие полностью, так как с тех пор больше никто не хранил свою одежду в этом комоде. 

В 1976 году дочь Вирджинии Хадсон Кливленд — Вирджиния Кэри Хадсон Мэйн передала этот комод в историческое общество Кентукки, а в 2015 году дочь Мэйн — Беверли Мэйн Кинцл пришла на телешоу и рассказала в нем историю о проклятом комоде своих предков. Через два года она выпустила и книгу об этом, как было указано выше. 

комод, мебель, Проклятие, рабство

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *