Таинственные культы и тайные общества

Таинственные культы и тайные общества

Когда речь заходит о тайных обществах и таинственных культах, я думаю, многие сразу думают об иллюминатах. Однако дело в том, что вокруг существует немало тайных организаций, малоизвестных и долгое время пребывающих в тени. Начнем с озера Лох-Несс. Нет, не само чудовище, а тайное общество, отчасти связанное с рассказами о озере. В июне 1969 года трое американских студентов, которые исследовали территорию старого кладбища, расположенного рядом с домом Алистера Кроули в Болескине, наткнулись на древний кусок гобелена, который был обернут вокруг раковины (морской улитки). Он был размером около четырех на пять футов и был украшен змееподобными изображениями и словами на турецком языке, что переводится как «змея». Интересно, что с турецким озером Ван связана давняя легенда о чудовище. Кроме того, на самом гобелене были изображены цветы лотоса, которые, согласно древним китайским преданиям, были одними из самых любимых блюд легендарных драконов древности. Кроме того, в Китае цветы лотоса часто оставляли на берегах озер в качестве подношения драконам, которые скрывались внутри, сообщает Mysterious Universe.

Таинственная группа, о которой идет речь, как полагал искатель Несси Тед Холидей, поклонялась Тиамат, ужасающей вавилонской богине-змее или морскому дракону, которую почитали так же сильно, как и боялись, и главным образом из-за ее кровожадных и смертоносных поступков. Она соединилась с Абзу, богом пресной воды, чтобы создать ряд сверхъестественных потомков, все похожих на драконов и змей. Затем были ужасные Люди-Скорпионы, столь же отвратительные потомки Тиамат, которые, как следует из их названия, представляли собой ужасающую комбинацию человека и гигантских паукообразных. Так гласит легенда, Абзу планировал тайно убить своих детей, но ему помешали сделать это, когда они восстали и вместо этого убили его. Точно так же Тиамат в конечном итоге была убита богом бурь, четырехглазым великаном, известным как Мардук.

Однако если бы кто-то знал пути древних, он все еще мог бы призвать силу и сущность Тиамат — несмотря на ее смерть — как средство достижения власти, богатства, влияния и секса. Однако такие ритуалы были определенно фаустовскими по своей природе (какими они почти всегда и являются), и фокусник должен был проявлять большую осторожность при вызове духовной формы Тиамат, чтобы не высвободить жестокие, смертоносные силы. Вполне возможно, подумал Тед Холидей, что монстры, увиденные в озере Лох-Несс, были проявлениями Тиамат в каком-то более позднем воплощении, и специально спровоцированы к проявлению этим вышеупомянутым культом. До сих пор ходят слухи о том, что эта зловещая группа все еще существует где-то в Шотландии. Теперь давайте посмотрим на что-то совершенно другое: павлина.

Летом 2006 года большие круги на полях появились в поле практически по соседству с замком Чартли, многовековой постройкой в английском графстве Стаффордшир. Мало того, по краям кругов на полях была разбросана немалая куча больших красочных павлиньих перьев. Хотя присутствие павлиньих перьев на месте круга было интересным и странным, это не обязательно было связано. Или, может быть, это было; по крайней мере, по словам одного человека. В «Словаре фраз и басен» записано: «Хвост павлина — это эмблема Дурного глаза или вечно бдительного предателя. История такова: Аргус был главным министром Осириса, царя Египта. Когда царь отправился в Индийскую экспедицию, он оставил свою королеву Изиду регентом, а Аргус должен был быть ее главным советником. Аргус с сотней шпионов (называемых глазами) вскоре стал таким могущественным и грозным, что запер королеву-регентшу в прочном замке, а себя провозгласил королем. Меркурий выступил против него, взял в плен и отрубил ему голову; после чего Юнона превратила Аргуса в павлина и заглянула ему в сказку…»

Теперь, когда эта информация усвоена, я познакомлю вас со следующим игроком в странной саге о человеке-обезьяне из замка Чартли. Джейн Адамс — приверженка Викки, которую я впервые встретил в кругах на полях в Уилтшире в августе 1997 года. У нее есть интригующая теория, объясняющая присутствие этих неуместных перьев. Она считает, что наличие перьев в замке Чартли является доказательством того, что люди, которых она считает виновными в создании образований на посевах, используют «дурной глаз» павлина в том, что она описывает как «черные церемонии». Адамс далее утверждает, что те же самые церемонии проводились — под маскировкой темных часов и в целом ряде случаев — в пределах британских кругов на полях, а также внутри древних каменных кругов. И она добавляет, что виновные пытались создать «негатив» и вызвать причудливых, опасных для жизни существ из темных миров, которые сосуществуют с нашим, включая некоторых, которые соответствовали бы образу зверя типа йети, которого видели в замке Чартли. человек по имени Мик Доддс и его жена в сентябре 1986 года. Что касается причины, Адамс утверждает, что цель состоит в том, чтобы обуздать зверей, а затем использовать их в, как она описывает это, «психических убийствах» людей, которые могут быть против к деятельности группы. Теперь об острове Пуэрто-Рико.

Во время моей второй экспедиции в Пуэрто-Рико — в поисках чупакабры или двух — у нас был отличный проводник по имени Орландо. Я не был уверен, был ли Орландо полностью верящим в существо, средним скептиком или откровенным разоблачителем. Оказалось, очень освежающе, что он не был ни одним из них. Вместо этого у него был абсолютно открытый и беспристрастный подход к полемике. Очень интересно, что он придерживался мнения, что феномен чупакабры на самом деле был комбинацией нескольких явлений. Все это слилось в одну нечестивую вещь: козлососа. И, подчеркну, тоже совершенно запутанно. Орландо объяснил специально для камеры, что попытки предположить или теоретизировать, что Чупакабра была тем или иным, совершенно бессмысленны. Хитрость в разгадке загадки заключалась в том, чтобы рассматривать каждый случай отдельно. Некоторые случаи нанесения увечий животным, по его словам, не имели абсолютно никакого отношения к чупакабрам, а были делом рук оккультистов, у которых были планы, связанные с использованием историй о вампирах. Он рассказал о расследовании, которое проводилось в полевом офисе ФБР в Пуэрто-Рико, расположенном на авеню Карлоса Шардона в районе Хато-Рей в Сан-Хуане. Это было в 1990-х годах, когда агенты Бюро были вовлечены в расследование, которое касалось не чего иного, как мира вуду.

В разных частях острова находили трупы многочисленных животных, все с классическими признаками вампиризма: дикие удары по шее и полное отсутствие крови. Но было что-то очень странное в убийствах. Шеи животных были выбриты наголо: там, где была удалена кровь, не было видно ни одного волоска. Каковы были шансы, что чудовище питало отвращение к волосам и тщательно удалило все фолликулы неизвестными средствами? Ноль, вот какие были шансы! Выяснилось, что виновниками были оккультисты, следовавшие особо темному ответвлению вуду и использовавшие в своих обрядах кровь животных. Следы на шее не были укусами. Бритье волос на соответствующей части шеи просто облегчило виновным сторонам выполнение работы. Однако, чтобы замести следы, и в конкретных регионах, где произошли убийства, группа намеренно распространяла истории о чупакабре и ее склонности к крови.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *