Тибетские монахи рассказали, где находится источник бессмертия

Тибетские монахи рассказали, где находится источник бессмертияФото из открытых источников

"Транс длиною несколько веков" — так исследователи называют феномен "посмертной медитации". Тибетская практика не дает покоя ученым в силу необычного поведения организма. Например, тела буддийских монахов, навечно застывших в позе лотоса, не разлагаются. А мозг, по всей видимости, умирает гораздо дольше, чем у обычных людей. О большой загадке для науки — в материале РИА Новости.

"Все как у живого"

Тибетские монахи рассказали, где находится источник бессмертияФото из открытых источников

Особо значимая для десятков миллионов буддистов святыня находится в Бурятии. Ежегодно верующие со всего мира стекаются в Иволгинский дацан под Улан-Удэ увидеть главное чудо: нетленное тело монаха в одном из дуганов (храмов).

"Это Пандито Хамбо-лама Даши Итигэлов, живший тут сто лет назад. В 1927-м он, чувствуя скорую кончину, собрал учеников и завещал им проверять его могилу каждые 25 лет. Затем сел в позу лотоса и принялся медитировать", — рассказывает насельник дацана.

В таком положении его и поместили в кедровый гроб. Тело обнаружили лишь в 2002-м. "Ощущение, будто он умер пару дней назад: ни малейших признаков разложения!" — уверяет местный монах. — Даже волосы не изменились".

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *