У европейского спутника Sentinel-1B возникли проблемы на орбите

У европейского спутника Sentinel-1B возникли проблемы на орбите

Фото из открытых источников

У одного из самых мощных спутников наблюдения Земли на орбите возникли серьезные проблемы. Радиолокационный спутник Sentinel-1B, входящий в программу наблюдения Земли, не передавал домой никаких данных с тех пор, как 23 декабря произошла аномалия, и проблема, похоже, является относительно серьезной.

«После предыдущих новостей об аномалии Sentinel-1B, произошедшей 23 декабря 2021 года, возобновление операций было тщательно подготовлено, включая изменения конфигурации на борту, предотвращающие повторение аномалии», — написали члены команды Copernicus 10 января.

«Однако во время подготовки операций по восстановлению стало ясно, что первоначальная аномалия была следствием потенциальной серьезной проблемы, связанной с блоком энергосистемы спутника Sentinel-1B», — добавили они. «Операции, проведенные за последние дни, до сих пор не позволили активировать функцию питания, необходимую для работы радара. Дальнейшие расследования для выявления и устранения основной причины будут проведены в течение следующих дней».

Sentinel-1B был выведен на орбиту в апреле 2016 года, через два года после своего близнеца, Sentinel-1A. Вместе эти два спутника обеспечивают непрерывное радиолокационное картирование Земли с высоким разрешением. Ожидается, что каждый спутник будет собирать данные не менее семи лет, и у каждого на борту достаточно топлива для работы в течение 12 лет.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *