В арабском городе-призраке живут джинны

Вокруг этого городка вплотную строятся курортные отели и различные зоны отдыха, но на эту брошенную территорию никто из них странным образом не претендует. Объясняется это тем, что тут живут джинны, причем они жили тут задолго до людей.

2021-03-15 в 09:37
В арабском городе-призраке живут джинны

Это место находится к югу от города Рас-аль-Хайма в Объединенных Арабских Эмиратах и представляет из себя давно заброшенное поселение, которое застыло во времени, как насекомое в янтаре.

Место называется Аль-Джазират Аль-Хамра, что переводится как "Красный остров". Основали его в начале 19 века местные арабские племена, которые начали ловить на берегу моря жемчуг и продавать его торговцам.

Поначалу это была скромная рыбацкая деревня с ветхими хижинами, но к началу ХХ века тут уже проживало более 2500 человек и по морю плавал "флот" из 25 крупных рыбацких лодок. 

В период своего расцвета это был шумный морской порт, но он пришел в упадок в 1920-х годах с крахом торговли жемчугом, в основном из-за появления культивированного жемчуга, и город начал ветшать, а люди начали уезжать отсюда в активно строящийся Абу-Даби. В 1968 году город был полностью заброшен.

В арабском городе-призраке живут джинны

С тех пор город-призрак Аль-Джазират Аль-Хамра заработал репутацию таинственного места, где происходят странные события и где поселились древние духи из арабских преданий — джинны.

Может показаться, что этот городок находится где-то в очень удаленной части ОАЭ, но это не так, на самом деле город-призрак буквально вплотную окружен многочисленными курортными городками, отелями и торговыми центрами. Но никто из них, словно по некому негласному соглашению, не покушается на брошенную землю Аль-Джазират Аль-Хамра. 

Многие посетители близлежащих курортов даже не подозревают, что буквально в двух шагах от них существует это забытое место, застрявшее во времени, с примерно 400 зданиями, включая мечети, торговые лавки, полуразрушенный форт и старые сторожевые башни, а также жилые дома. Многие из коралловых и глиняных зданий все еще обставлены мебелью и разложены, как будто они ждут людей, которые никогда не вернутся. 

Возможно, именно эта жуткая атмосфера, эти пустые здания и извилистые лабиринты узких улочек привели к многочисленным рассказам о сверхъестественном в Аль-Джазират Аль-Хамра, и он стал известен как место с привидениями, которое местные жители крайне тщательно избегают.

В арабском городе-призраке живут джинны

На протяжении десятков лет люди сообщают о разнообразных странных явлениях, от безобидных до ужасающих. Обычное явление тут — это почти невыносимое ощущение, что за вами наблюдают из тени, или ощущение, что кто-то стоит прямо там, когда нет ничего, кроме теней. 

Есть также сообщения о таинственных огнях в жилищах или о теневых фигурах, скрывающихся вокруг. Как ни странно, отсюда очень часто поступают сообщения о кошках, которые переходят улицу только для того, чтобы раствориться в воздухе. Есть также блуждающие холодные точки и внезапные чувства крайней паники и страха, которые, кажется, приходят из ниоткуда. 

Тем не менее, самая популярная история из этого города-призрака — это рассказы о джиннах. Джинны — это сверхъестественные существа из ранней доисламской арабской мифологии и теологии, которые сильно отличаются от популярного образа из таких фильмов, как "Аладдин". 

В арабском городе-призраке живут джинны

Арабские джинны имеют куда больше общих черт с демонами и чаще всего они изображаются злобными существами, хотя технически они не являются ни добрыми, ни злыми по своей природе. 

Хотя местные предания об этих существах сильно различаются от региона к региону, их очень часто считают обманщиками и повинными в несчастьях и болезнях, а также способными принимать облик людей и разных животных. 

Многие жители стран Ближнего Востока до сих пор искренне верят в существование джиннов, а жители ОАЭ часто рассказывают истории о джиннах, поселившихся в Аль-Джазират Аль-Хамра. Есть также истории о том, что джинны всегда жили в этих местах.

Один пожилой рыбак по имени Саиф Рашед когда-то сам жил в Аль-Джазират Аль-Хамра и однажды поведал журналистам следующее:

"Я родился в море и поседел в море. Расскажу вам несколько историй. Когда я спускался ловить устриц для жемчугу, джинн хлопал в ладоши. Нас они тоже били, и мы от этого падали в обморок под водой. Мы их никогда не видели. Просто слышали их. Раньше они были в форме рыбы, как хаммура. Если вы прикоснетесь к ним или они приблизятся к вам, вы наэлектризуетесь".

По словам других местных бывших ныряльщиков за жемчугом, нередко они теряли сознание из-за джиннов, после чего другие читали молитвы, пока жертву вытаскивали на берег. 

В арабском городе-призраке живут джинны

В других случаях ныряльщик мог быть одержим джинном, отвечая на вопросы высоким тонким женским голосом. Другие рассказы местных жителей заключаются в том, что джинны принимали форму говорящих животных, таких как козы или кошки, причем животные иногда превращались в другую форму прямо на их глазах. 

Были случаи, когда джинны преследовали людей или пытались украсть у них жемчуг, и в этой конкретной деревне джинны, как говорили ныряльщики, часто появлялись на воде или в глубине. Один отставной ныряльщик за жемчугом так говорил об этом:

"В Джазирате много джиннов. Джинны есть повсюду, везде, но мы видим их в основном на поверхности моря, голых, с разрезанными глазами и шрамами. Они такие пугающие; у тебя волосы встают дыбом."

Можно подумать, что эти рассказы о джиннах преследуют лишь одну цель — быть приманкой для туристов, однако на самом деле местные жители очень не любят лишний раз говорить о джиннах посторонним, считая это дурной приметой. Рассказы их лишь случайно попадают в западную прессу. 

В последние годы, как говорят, джиннов тут стало в разы меньше. Якобы их отпугивают любопытствующие, которые часто приезжают сюда на шумных автомобилях. 

ОАЭ, призрак, курорт, джинн, город

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *