В Киеве будут судить двух экс-военных, подозреваемых в дезертирстве и госизмене 


                В Киеве будут судить двух экс-военных, подозреваемых в дезертирстве и госизмене 

Об этом 26 апреля сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины. 

Днепровский районный суд Киева приступит к рассмотрению дел по обвинению двух бывших военнослужащих ВСУ по статьям 408 (“дезертирство”) и 111 (“госизмена”) УК Украины. 

В Луганской области чиновника подозревают в госизмене

По данным следствия, в марте 30 военнослужащих артдивизиона 126-й Отдельной гвардейской бригады береговой обороны рф, потерпевшего поражение от украинских десантников в Николаевской области, были взяты в плен. Среди них оказались трое бывших военнослужащих ВСУ, проходивших службу в АР Крым. В марте 2014 года они нарушили присягу, отказавшись выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступили на службу в вооруженные силы государства-агрессора. Все они были уведомлены украинскими правоохранительными органами о подозрении в дезертирстве.

Экс-регионалу объявили подозрение по двум статьям УК: ему грозит пожизненное заключение

Спустя восемь лет, 25 февраля, бывшие защитники государства вернулись на территорию Украины в составе оккупационных войск, вошедших в Новую Каховку Херсонской области. Им было сообщено о подозрении также в государственной измене, а обвинительные акты по ним направлены в суд.

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *