В новом и дивном мире будет запрет на использование печей?

В новом и дивном мире будет запрет на использование печей?

Времена, когда ваш дом отапливали дровяной печью, возможно, скоро уйдут, во всяком случае для штата Нью-Йорк. Оказывается, в штате находится на рассмотрении закон, запрещающий нагревательные устройства, которые создают выбросы углерода.

Этот закон, известный как Закон штата Нью-Йорк о климатическом лидерстве и защите населения, был принят в 2019 году и начнет работать в 2022 году. Цитата: 

Разделы 2 и 3 законопроекта внесут изменения в Закон об охране окружающей среды, чтобы создать Совет по действиям в области климата штата Нью-Йорк, а также ограничения на выбросы парниковых газов и требования к отчетности, а также положения, направленные на устранение потенциального воздействия на неблагополучные сообщества.

Согласно законопроекту, эта часть закона вступит в силу с октября:

Законопроект вступит в силу в тот же день, что и глава закона 2019 года, касающаяся постоянной консультативной группы по экологической справедливости, как это было предложено, за исключением того, что программа общественного мониторинга воздуха, требуемая разделом 2 закона, вступит в силу 1 октября 2022 года.

Подобно причинам, по которым в штате Нью-Йорк не будет газовых квадроциклов, этот новый закон направлен на то, чтобы положить конец ущербу окружающей среде, наносимому  дровяными печами.

Положения  закона будут вводиться поэтапно, но к этому нужно подготовиться уже сейчас.

Комментарий: На первый взгляд законодательная инициатива касается исключительно штата Нью-Йорк, однако и на самом деле в той или иной форме она продвигается везде. Например в РФ с 2006-го года идут великие парламентские дебаты вокруг закона о сборе валежника, который многие расценили, как чистый идиотизм. Однако идиотизма там нет ибо закон, по сути, запрещает дровяные печи, хотя и не прямо. 

Вся эта борьба за экологию с каждым днем выглядит все более забавно, особенно в свете того, что на планете повсеместно горят леса, что-то горит практически каждый день и в огромных количествах. И всем начальникам оно как-то фиолетово и на лес, и на выбросы углерода. А каждое лето и теперь даже зиму горят болота, причем в местах, где всегда были залежи исключительно вечной мерзлоты.

На этом фоне какие-то артефактные дровяные  печки – это капля в море по выбросам. 100 лет назад людей в мире было, конечно, поменьше, но выбросов печек было гораздо больше, поскольку дровами топили все. Даже еду для царей и прославленных императоров готовили на дровах ибо других источников тепла не было. И тут вдруг все с этим углекислым газом как-то неожиданно возбудились. Наверное, скоро будут расстреливать за поездку на шашлыки ибо костер – это углекислый газ.

Направление, в котором кто-то двигает мир уже предельно понятно и в конечном итоге, похоже, нас приведут туда, где как райское время будут вспоминаться времена Золотой Орды.  Времена были, конечно, страшные, когда ханы сжигали непокорные города и складывали огромные пирамиды из черепов. Но во времена Орды был так называемый “налог на дымы”, когда гауляйтером подсчитывалось количество  дымящих зимой труб, из этого вычислялось приблизительное количество населения в городе и, исходя из этого определялся налог. Таким образом сжигать дрова в покоренных городах ордынцами не только разрешалось, но и приветствовалось. А сейчас Орда такая, что даже кастрик запалить скоро будет нельзя.

Очевидно, ханы нового времени страшно бояться появления Инквизиции и начала охоты на ведьм, в которой борцы за экологию первые кандидаты на аутодафе. К сожалению, Торквемады пока на них нет, но вдруг появится, так что следим за развитием событий.

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *